domingo, 19 de agosto de 2012

Pescado empapelado


Esta es otra receta super ligera y muy rica. El pescado debe ser incluido en nuestra dieta al menos 2 veces por semana porque aporta nutrientes que otros alimentos no tienen como los ácidos grasos omega 3. Para los niños es excelente porque contiene nutrientes que intervienen en la memoria, concentración y rendimiento intelectual como fósforo, zinc y vitamina B12, además de un aporte grande de proteínas, no es grasoso y tiene pocas calorías. Está receta en partícular es deliciosa:



Ingredientes



6 filetes de pescado oriental ( puede ser huachinango, cazón, blanco de Nilo)

1 jitomate en finas rodajas

1/2 cebolla en finas rodajas
1/4 barrita de mantequilla
1/4 k de champiñones
1/4 k camarón coctelero
4 chiles serranos 
Epazote
aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo en polvo
salsa sazonadora (maggi)

Papel aluminio (cantidad necesaria)

Manos a la obra:
  1. Salpimentar los filetes por ambos lados y poner ajo en polvo, reservar en el refrigerador
  2. Se cortan 6 cuadros de papel aluminio de más o menos 30 x 30 cm dependiendo del tamaño de los filetes
  3. Se, pone en un cuadro de alumino un poquito de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva y encima el filete
  4. Se agregan la cebolla y el jitomate, luego los camarones y champignones, finalmente el epazote y un trocito de mantequilla
  5. Por ultimo se agrega suficiente salsa maggi
  6. Se cubre el pescado y se comienzan a doblar las orillas del papel hacia adentro, sin llegar al filete, de tal forma que queda un rectángulo cerrado; tienen que quedar completamente cerradas para no permitir el paso de aire.
Así queda antes de empapelar


Fabis ayúdando en la preparación

Deben inflarse como un globito

Poner al comal a fuego medio-alto, cuando se inflan, bajar la lumbre y tardan aproximadamente 20 minutos, dependiendo,del grosor del pescado.

Listo!! Se pueden acompañar con arroz blanco y galletitas saladas o tostadas, también se puede agregar unas botitas de limón.

Tips:
  • Corta los cuadros de papel aluminio de tal manera que sean generosos y tengas espacio para doblar las orillas.
  • Se pueden sustituir los champignones por otra verdura como pimiento morrón, o zanahoria, y los camarones por pulpo o prescindir de ellos.
  • La cocción se da por el vapor que se genera dentro del papel aluminio, por lo que debe doblarse de tal forma que no pueda escaparse el aire.
  • El manejo del pescado es delicado por lo que te recomiendo comprarlo en un lugar de confianza o en el supermercado congelado y mantenerlo en todo momento refrigerado aún durante su preparación (ir sacando del refri sólo el que se está preparando en ese momento)
Así quedán.. y a disfrutarlas!!

5 comentarios:

  1. Mmmm riquísimo amiga, me encanta esta sección :)

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  2. :Me cuentas cuando los prepares :) !!

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  3. wow que rico, lo preparamos ayer en la hora de comida y nos quedo delicioso.
    Gracias por compartir tu receta.
    besos

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  4. Qué padre que la hiciste Nuri!! Muchas gracias a ti por leer te mando un beso! Esta receta la hacía mi papa cuando yo era muy niña, por años no comí pescado empapelado , mi papa falleció, pero gracias a mi suegro lo volví a comer en su casa y la he recuperado. Síí es una delicia!!

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  5. Que ricos, y pon recetas de aguas frescas, y ensaladas! plis

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