miércoles, 13 de noviembre de 2013

Hot cakes de harina de trigo integral (orgánica) y amaranto

Esta receta ya la hice de mi repertorio porque es sanita nutritiva y uno puede darsela a los niños con toda la tranquilidad de que se están llevando a la boca algo suculento y que aprovechará en su organismo.
Esta es una receta que ya es parte de mi repertorio básico porque es de esos desayunos o cenas que a los chamaquitos les encantan y alos míos por lo menos no les cansan.

La verdad estos están de volada y un pequeñísimo esfuerzo repercute en la calidad de nutrientes y claro en la salud, así nos ahorramos la harina refinada y el azúcar.





Receta:

1 tz harina de trigo orgánica 
1/2 tz harina de amaranto
3/4 tz de leche vegetal o de vaca(orgánica)
1/2 cuch. Bicarbonato de sodio
1 cucharada de azúcar mascabado
1 1/2 cuchdita. Polvo para hornear
1 huevo ( orgánico de preferencia)
1 cuchdita. Extracto de vainilla
Mantequilla ó aceite de coco extravirgen, ó ghee

Opcional: Se puede agregar nuez picada a la mezcla

El manos a la obra:

1.-En un bowl mezclar los polvos: harina de trigo, harina de amaranto, bicarbonato de sodio, azúcar, polvo para hornear
2.- incorporar poco a poco la los húmedos: leche, huevo, vainilla y mantequilla 
3.- batir perfectamente hasta que quede todo incorporado 
4.- calentar una sartén, engrasar y vertir un poco de la mezcla de un solo golpe para formar el circulito.
5 cuando empieza a hacer burbujitas voltear hasta que qued cocido.
6.- servir con frutos rojos y miel de maple, jarabe de agave o abeja.





2 comentarios:

  1. donde consigues el harina integral??? no es muy cara?

    ResponderEliminar
  2. Hola Veka! La consigues en el súper y si la quieres orgánica en tiendas naturistas o de orgánicos es un poco más cara que la blanca pero es mejor

    ResponderEliminar

Tu opinión es súper importante, por favor no dudes en hacerlo