jueves, 20 de febrero de 2014

crema de cacahuate casera

La crema de cacahuate casera no tiene nada que ver con la se consigue industrializada, es realmente rica y muy versátil, puede comerse sobre un rico pan artesanal, como snack para los niños o parte de su desayuno. 




Necesitamos: 

  • cacahuates naturales pelados sin sal ni nada añadido

Manos a la Obra:
  1. Los tuestas ligerito en un sartén con cuidado de no quemarlo
  2. De ahí la licuadora o al procesador y vas a ir viendo como después de hacerse polvo, el cacahuate va soltando grasita y sigues moliendo hasta que se convierte en crema, ( tarda un ratito) tienes que ayudarte con una palita o algo para moverlo de cuando en cuando, hasta que veas que como por magia va tomando la consistencia de crema.
  3. El chiste es que los dores bien sin quemarlos
  4. La metes a un frasco limpio y lo puedes guardar en el refri, queda de-li-cio-sa!!
Ideas para los niños:
  • Puedes comerla untada en pan artesanal
  • sandwichitos de plátano: cortas el plátano en rueditas y pones crema de cacahuate enmedio de dos rueditas.
  • sandwichitos de manzana y almendra molida 
  • (yo confieso haberla comido en cucharada con unos granitos de azúcar mascabado)
Espero que te guste y me digas qué te pareció!



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