Este platillo 100% mexicano es una cosa exquisita nutritiva y muy gustada por los niños, a mi me recuerda mi casa materna y a mis hijos les encanta. Se que es de muchos hogares mexicanos conocida y hay muchas variantes ahí les va , las que aparecen arriba me las comí yo!!
Rinde 6 porciones:
- 2 tazas de frijol negro de la olla, ( cocidos)
- 1/2 kg. tortillas de maíz
- 1/2 taza de crema
- 1/4 queso fresco o de canasta
- espinacas blanqueadas (puedes ser pechuga de pollo cocida y desmenuzada)
- Aceite de coco o manteca de cerdo
Opcional
- Cilantro y/o aguacate al gusto
- Moler en la licuadora el frijol con un poco de agua hasta obtener una salsa
- Pasar por el aceite o manteca de cerdo las tortillas en un sartén bien caliente y reservar en papel absorbente
- Se rellenan las tortillas con las espinacas o ell pollo y se doblan
- Se bañan con la salsa de frijol
- Un toque de crema y espolvorear el queso, añade una ramita de cilantro y listo!
notas:
- Se puede usar cualquier variante de frijol, yo recomiendo en este caso el negro, tiene mayor contenido de proteínas.
- Para cocer el frijol ponlo antes a remojar durante toda la noche y tira esa agua, así los frijoles serán más ligeros, de ésta forma se elimina el ácido fítico y se vuelven más digeribles
- Se puede agregar un poco de aguacate, chorizo o cebolla.
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