Esta receta ya la hice de mi repertorio porque es sanita nutritiva y uno puede darsela a los niños con toda la tranquilidad de que se están llevando a la boca algo suculento y que aprovechará en su organismo.
Esta es una receta que ya es parte de mi repertorio básico porque es de esos desayunos o cenas que a los chamaquitos les encantan y alos míos por lo menos no les cansan.
La verdad estos están de volada y un pequeñísimo esfuerzo repercute en la calidad de nutrientes y claro en la salud, así nos ahorramos la harina refinada y el azúcar.
Receta:
1 tz harina de trigo orgánica
1/2 tz harina de amaranto
3/4 tz de leche vegetal o de vaca(orgánica)
1/2 cuch. Bicarbonato de sodio
1 cucharada de azúcar mascabado
1 1/2 cuchdita. Polvo para hornear
1 huevo ( orgánico de preferencia)
1 cuchdita. Extracto de vainilla
Mantequilla ó aceite de coco extravirgen, ó ghee
Opcional: Se puede agregar nuez picada a la mezcla
El manos a la obra:
1.-En un bowl mezclar los polvos: harina de trigo, harina de amaranto, bicarbonato de sodio, azúcar, polvo para hornear
2.- incorporar poco a poco la los húmedos: leche, huevo, vainilla y mantequilla
3.- batir perfectamente hasta que quede todo incorporado
4.- calentar una sartén, engrasar y vertir un poco de la mezcla de un solo golpe para formar el circulito.
5 cuando empieza a hacer burbujitas voltear hasta que qued cocido.
6.- servir con frutos rojos y miel de maple, jarabe de agave o abeja.
donde consigues el harina integral??? no es muy cara?
ResponderBorrarHola Veka! La consigues en el súper y si la quieres orgánica en tiendas naturistas o de orgánicos es un poco más cara que la blanca pero es mejor
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